Уважаемые родители
Ко мне пришло письмо следующего содержания от Ирины Черновой, мамы Артема Шарко. В связи с тем, что письмо было отправлено всей группе, то я посчитала возможным обсудить его здесь.
Добрый день, Марина Васильевна,
Если вы хотите поддержки и оперативности в принятии решения от родетелей, то давайте более точную информацию.
Даты
Время (ко скольки приехать и как долго будут заняты)
Как будет осуществляться проезд детей к месту
Мы водим детей и оплачиваем занятия, чтобы наши детки получали определенные навыки, чтобы они относились к этому, как к любимому делу.
Если вы хотите, чтобы они своими выступлениями пиарили коллектив, потрудитесь нас правильно информировать и заинтересовать, пожалуйста.
С уважением,
Ирина Чернова, мама Артема Шарко
Вынуждена его обсудить со всеми, чтобы внести ясность.
Выступления на различных сценах - является частью процесса обучения. Юный вокалист на сцене должен не только петь, но и быть артистом. Современный детский эстрадный вокал предъявляет очень высокие требования к детям. Хорошо поющих детей в нашей стране очень много, однако высоких результатов достигают лишь некоторые. Из личного и теперь уже богатого опыта могу сказать, что просто петь - недостаточно. Ребенок должен хорошо двигаться ( в том числе и импровизировать) и уметь донести до зрителей свои эмоции. Наш процесс обучения построен таким образом, чтобы все выше перечисленные качества гармонично развивались в детях. Мы были бы плохими педагогами с Дмитрием Владимировичем, если бы не хотели дать детям все эти составляющие. Воспользуются ли дети приобретенными навыками в будущем профессионально или нет - я не знаю, но это и не так важно. Важно, что сейчас, мы стремимся дать им все необходимое для того, чтобы у детей был шанс стать профессиональным вокалистом. Я уже могу об этом говорить, так как дети, занимающиеся у меня с самого начала, были высоко оценены профессиональными педагогами из спец вузом ( училище Гнесиных эстрадный вокал, Институт Культуры). Об этом говорят наши дипломы. Кроме того наши дети подтвердили свой высокий статус и в зарубежных поездках. Мы только что вернулись из Польши, где наши дети заняли призовые места во всех возрастных категориях, в которых принимали участие.
Фестиваль в Польше "Супер Микрофон Радио Ярд"
На конкурс "Супер Микрофон Радио Ярд" приехали дети со всей Польши, Белоруссии, Украины и России. Дети завоевали Грант - (замечу что для всего коллектива) - оплата 50% поездки на фестиваль в Болгарию или в Италию.
Возвращаюсь к теме письма.
Выступления на разных площадках и сценах - это просто необходимость для развития личности ребенка ( причем речь идет даже не о вокале, потому что такие выступления дают ребенку возможность просто поверить в себя).
Будь это Дом Ветеранов, Клуб Ровесник или Кремлевский Дворец Съездов. Каждый опыт уникален. Разный звук, объемы сцены, зрители - это все совершенно необходимый для детей опыт. Даже выступления под плюсовые фонограммы - оооочень и очень важный процесс. Когда дети не поют в живую, они могут все внимание перенести на эмоции и поймать "волну кайфа" от выступления на сцене. Поймать и запомнить ощущения. Чуть позже, когда вокальные навыки станут более стабильными они достанут из своей копилки этот "плюсовой" опыт" и уровень выступления по определению станет более профессиональным. Один концерт - мы, педагоги, ставим выше по значимости чем неделю занятий, одни конкурс - чем месяц. В конце концов смысл артиста в том, чтобы выступать, чтобы дарить людям свое тепло, улыбку, эмоции, свой позитив. Если у вас нет желания выступать, то наверное нужно задуматься, стоит ли водить к нам ребенка. За 5 лет работы у нас с Дмитрием Владимировичем сложился свой стиль работы и свои принципы. Для нас всегда будет важно, где и как выступают наши дети. Мы сохраняем тысячи контактов, мы ездим с группой на разные, порой и не очень интересные мероприятия, чтобы в будущем у детей были разнообразные площадки для выступлений. Приглашение в Крокус Экспо пришло из Департамента Семейной и Молодежной Политики. Если вы думаете, что оно приходит ко всем, вы ошибаетесь. В прошлом году старшая группа стала лауреатом первой степени на самом престижном конкурсе департамента и только теперь мы стали получать от них приглашения.
Если стиль нашей работы вам не подходит, если вы считаете, что выступления детей - это пиар-кампания нашей студии, если новая сцена - это не то, что может вас заинтересовать, и требуется что-то еще, то прошу вас еще раз задуматься и подыскать себе коллектив, который был бы более близок к вашему мировоззрению.
Сейчас прочитала заново свое послание и вдруг подумала. Пиар коллектива. Ведь это же совсем не плохо. Что плохого в том, что о коллективе узнает много людей и возможно очень полезных людей. Ведь коллектив это не я, и не Дмитрий Владимирович. Коллектив - это же дети, ваши дети, возможно, это даст им что-то интересное в будущем Хотела было обидится...А вот сейчас подумала...Пиар-то детям тоже нужен! Уважаемые родители, как вы считаете, детям нужно выступать или будем сидеть и петь в студии? Нам нужны площадки и сцены и конкурсы или ну их?
И еще вопрос. Интересно. Что подразумевалось в письме под "заинтересовать"?
Шоколадок купить или лучше деньгами?
P.S. Дату выступления я написала в письме, Ирина возможно не заметила. 31 марта. Время точно не знаю, поэтому не написала, организаторы говорили что-то около 15.00. Уточнения будут сегодня вечером. Сколько будем заняты? Подала заявку на 5 песен. Но там очень интересная выставка с аттракционами, игрушками, магазинами...Все для детей. Сколько мы там будем? Не знаю. После выступления хочу все посмотреть. Едем мы конечно своим ходом. Кто-то на машине, кто-то на метро. Ветка прямая от нас, до Мякинино. Автобус еще не купили, заказывать накладно, но если родители очень хотят, то конечно это реально. Хотелось бы услышать мнения родителей по поводу этого поста. Всех. И младших, и средних, и старших.
С уважением, Марина Калиниченко.